2010年10月11日
焼きカレーパスタ
スパイスだけじゃ駄目なんだと思っても、
次々に新しいスパイスが出てきて変わって行くわけじゃないから
それに付き合っていくほかない。
そこらじゅうにカレーに合うために生まれてきたスパイスが
あるとは限らない。
スパイスからカレー粉は作られることは否定しない。
ただ焼くカレーなら何とか自分なりのカレー粉を使用したいと
思うし、
この焼きカレーのルーツはこのスパイスなんだと胸を張りたい。
材料
カレー...適量
パスタ...適量
ピザ用チーズ...適量
作り方
1.茹であがったパスタをグラタン皿に入れ、カレーをかけてピザ用チーズを散らす。
2.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
実際のところ狐色に焼けた見た目は本当旨そうだよ。
幾らでも何度でも食べたいってぐらいに思うけど、
実際はその前のカレー粉へのこだわりがあるから素直に喜べないんだ。
次々に新しいスパイスが出てきて変わって行くわけじゃないから
それに付き合っていくほかない。
そこらじゅうにカレーに合うために生まれてきたスパイスが
あるとは限らない。
スパイスからカレー粉は作られることは否定しない。
ただ焼くカレーなら何とか自分なりのカレー粉を使用したいと
思うし、
この焼きカレーのルーツはこのスパイスなんだと胸を張りたい。
材料
カレー...適量
パスタ...適量
ピザ用チーズ...適量
作り方
1.茹であがったパスタをグラタン皿に入れ、カレーをかけてピザ用チーズを散らす。
2.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
実際のところ狐色に焼けた見た目は本当旨そうだよ。
幾らでも何度でも食べたいってぐらいに思うけど、
実際はその前のカレー粉へのこだわりがあるから素直に喜べないんだ。