グルメ・スイーツ・お酒
|
西京区
新規登録
|
ログイン
|
ヘルプ
莉子のただ熱いから気をつけてください。
今日も飯食ったり作ったりしながら世の中のことも考えたり興味もったりして生きてます。
スポンサーリンク
上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
Posted by 京つう運営事務局 at
2010年10月11日
アジア風チャーハン
材料
ご飯...2人分
合びき肉...200g
スライスニンニク...1片分
塩コショウ...適量
ナンプラー...大さじ1
おろしショウガ...少々
ナツメグ
...少々
野菜(サラダ)...適量
卵...2個
作り方
1.フライパンでスライスニンニク、合びき肉、おろしショウガを炒め、ナンプラー、塩コショウ、ナツメグ、で味濃い目に味をつける。
2.1にご飯を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
3.2にサラダ用の野菜を散らし、目玉焼きをのせる。
タグ :
合びき肉
ナツメグ
Posted by 莉子 at
12:46
│
熱い1
pagetop▲
<
2024年
04
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリ
熱い1
(1)
熱い2
(1)
熱い3
(1)
熱い4
(1)
熱い5
(1)
京都
(1)
伏見稲荷大社
(1)
最近の記事
祝・伏見稲荷社務所の増改築完成おめでとう
(12/23)
京都では体力テストが僅かに上昇傾向だって
(12/17)
焼きカレーパスタ
(10/11)
クリームジェノベーゼ
(10/11)
和風アサリパスタ
(10/11)
ナポリタン
(10/11)
アジア風チャーハン
(10/11)
過去記事
2010年12月
2010年10月
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
※カテゴリー別のRSSです
インフォメーション
京都ブログポータル 京つう
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
莉子